HORTALIZAS EN SUIZA

El consumo de hortalizas aumenta en Suiza. Cada ciudadano suizo consume anualmene una cantidad aproximada de 85 kg.
Las explotaciones se especializan y aumentan su tamaño día a día.

Existen alrededor de unas 1850 explotaciones profesionales especializadas la cuales disponen en gran medida de invernaderos industriales. Estas expotacions producen el 95% de la oferta. La evolución esta claramente orientada hacía una expecialización de las explotaciones. De hecho las estadísticas muestran que un número reducido de explotaciones cultiva superficies cada vez más extensas gracias a las técnicas de cultivo bajo invernadero.

No se cultivan especialmente los pimientos al contrario que las zanahorias las cuales se hallan en cabeza de la producción con aproximadamente 1500 Ha. Por extensión le siguen de cerca las lechugas Iceberg, cebollas y judías; ocupando estas últimas el 50% de la superficie hortícola del país.

Los tomates también muy apreciados por los consumidores, se cultivan profesionalmente en invernaderos, suya superficie ha progresado notablemente en los últimos 20 años.

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