Exportaciones de Frutas y hortalizas españolas en 2012

El valor de las exportaciones de frutas y hortalizas españolas aumentó con relación a 2011 un 13% hasta la cifra 9.641 millones de euros. Se exportaron 11 millones de toneladas con un aumento del 6% según los últimos datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales del Ministerio de Economía.

En 2012 el valor de las exportaciones aumentó tanto para frutas como para hortalizas. En cuanto a volumen, las hortalizas se redujeron un 1% como consecuencia del descenso de las cantidades exportadas en el cuarto trimestre.

No obstante lo anterior, el valor de la exportación de hortalizas aumentó un 11% hasta 3.904 millones de euros mientras que su volumen descendió un 1%  situándose en 4,2 millones de toneladas.

Las principales exportaciones en valor ha sido para el tomate con 925 millones de euros (+10%), pimiento con 606 millones de euros (+4%) y lechuga con 589 millones de euros (+27%).

Lechuga

 

Bookmark the permalink.

Comments are closed.