Características de los invernaderos de Almería

Las nuevas formas de cultivo, los diseños de estructuras en invernaderos, el compostaje de los residuos, las mejoras en  el control biológico, las rentabilidad de frutas subtropicales, el control medioambiental  son algunos requisitos de la nueva agricultura sostenible.

Según la Fundación Cajamar los datos característicos de los invernaderos en Almería son una tendencia hacia la obsolescencia y con características productivas limitadas debido a que el parque medio tiene una antigüedad superior a los 15 años.
Desde un punto de vista de rentabilidad y con una planificación adecuada de los tipos de cultivos algunas de estas instalaciones se podrían adaptar a tipos de cultivo con pocas exigencias en cerramientos tales como los cultivos de primavera y el resto son candidatos a la renovación.

Los invernaderos de última tecnología con mayores superficies, mayores alturas en canal y cumbreras así como complementos que faciliten su automatización y manejo son el objetivo que tienen que tener las nuevas instalaciones. Es preciso garantizar las adecuadas renovaciones de aire horarias así como la logística para la circulación de utensilios, personas y productos cosechados para lo cual se deben establecer tanto en el interior como en el exterior de los invernaderos industriales de los viales adecuados.

Las nuevas tendencias en la fabricación de invernaderos profesionales optimizan el rendimiento productivo por hectárea, de varias formas, tanto con el aumento de las cantidades cosechadas como con la mayor frecuencia de las cosechas lo cual permite aprovechar los periodos en que la demanda no puede ser satisfecha por los sistemas ya obsoletos mejorando la rentabilidad de las producciones.

Invernaderos y semilleros tipo Venlo.

Invernaderos industriales de última generación

 

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